Ассоциация "Мицва"
Сайт создан при поддержке Джойнта
 
Главная страница
 
Напишите нам!
Switch to English/Английская версия
  Поиск
 
В конец страницы АРХИВ НОВОСТЕЙ
В конец страницы

ГАСТРОЛИ ЕВРЕЙСКОГО ТЕАТРА

19 по 24 сентября, Семипалатинск, Павлодар, Астана, Караганда

  С 19 по 24 сентября еврейский театра "Семь сорок" города Усть-Каменогорск гастролировал по Казахстану. Сотрудники Хэсэдов и Общинных центров Семипалатинска, Павлодара, Астаны и Караганды гостеприимно встретили артистов. Для выступлений "Семь сорок" были арендованы лучшие профессиональные залы областных драматических театров, а в Караганде малый зал Театра музыкальной комедии. Вниманию зрителей был представлен спектакль "Обрезанный ломоть", поставленный по одноименной пьесе Санкт-Петербургского драматурга Игоря Шприца. С этой пьесой труппа выступила в 2002 году в Москве на 1-м Фестивале Еврейских театров и была награждена Дипломом Фестиваля. Но, не смотря на все это, еврейская община Казахстана смогла впервые увидеть спектакль только во время этих гастролей.

  Хочется вспомнить нелегкое, но интересное время подготовки к гастролям: ежедневные репетиции, скрупулезная работа над каждой мизансценой и целыми эпизодами, проработка ролей,… Сложность возникла лишь с заменой двух актеров. Игравшие до этого люди не смогли поехать вместе с театром, но труппе удалось решить и этот вопрос. Во время гастролей коллектив проявил удивительную работоспособность. Жесткий график не позволял расслабиться. Ночью переезды из города в город, а днем спектакль. Накопившуюся усталость компенсировали шутками, хорошим настроением и яркими впечатления, полученными во время экскурсий по городам.

  Но теперь, когда все трудности уже позади, вспоминаются лишь приятные и радостные моменты поездки. Особенно согревало коллектив то, как тепло и радушно принимали их игру зрители, как живо реагировали на юмор и дружно аплодировали во время комедийных ситуаций. В каждом из городов, артистов буквально не хотели отпускать со сцены. После выступлений начиналось дружеское общение, зрители делились своими впечатлениями с труппой. Высокую оценку спектаклю дали не только любители, но и профессионалы театрального искусства.

  "Спектакль хорошо отыгран, поставлен с великолепным вкусом и чувством меры, спасибо всем актерам и режиссеру".

  Гастроли закончились, но впереди новые постановки и масса творческих планов. Сейчас ведется подбор материала для будущих спектаклей. Пожелаем Еврейскому театру "Семь сорок"и впредь добиваться успеха во всех начинаниях.

  P.S: В Павлодаре представитель Департамента Культуры во время делового общения с артистами и режиссером предложил заключить договор с коллективом Еврейского театра для дальнейшего сотрудничества.

Фаня Супоницкая

Удачные гастроли
Удачные гастроли
 
  Спектакль "Обрезанный ломоть"
Спектакль "Обрезанный ломоть"
В начало страницы АРХИВ НОВОСТЕЙ
В начало страницы
 
актобе алматы астана караганда кокшетау костанай павлодар петропавловск
cемипалатинск тараз уральск усть-каменогорск шымкент кзыл-орда атырау актау