Связующее звено общины

Талдыкорган 06.03.2014

Небольшой промышленный городок со звучным именем Текели, расположившийся в двухстах восьмидесяти пяти километрах от южной столицы, редко заявляет о себе в новостях. Жизнь здесь идет своим ходом, мирная, спокойная. Но и здесь, в этом местечке, активно действует еврейская община со своей интересной историей и людьми – отмечаются национальные праздники, оказывается помощь нуждающимся людям.

Из тридцати членов общины особенно хочется отметить важную роль Десятниченко Анны Борисовны. Она является связующим звеном между членами Текелийской общины с представителями Талдыкорганского Хэсэда. По всем вопросам, будь то получение продуктовых посылок, лекарств, проблемы с документами или встречи на праздники, в первую очередь звонят именно ей.

А ведь 14 марта Анне Борисовне исполнится 83 года. Но она по-прежнему молода душой, полна энергии и добросердечия.

Родилась Анна Борисовна Десятниченко в городе Кривой Рог, что на Украине. Во время Великой Отечественной Войны была эвакуирована вместе с мамой в Казахстан в город Текели. Отец Анны Борисовны погиб в боях за Киев.

Всю свою жизнь Анна Борисовна посвятила работе на шахте, где добывали свинцово-цинковую руду, а затем перешла на работу в Текелийском горно-обогатительном комбинате. После ухода на пенсию, посвятила себя семье. Имеет множественные награды за добросовестный труд, Ветеран Труда СССР.

У Анны Борисовны дочь, внуки и правнуки, некоторые из них живут на Земле обетованной, некоторые в городе Текели.

От лица общины Талдыкорганского региона я хочу поздравить Анну Борисовну с днем рождения, пожелать ей быть такой же активной, жизнерадостной женщиной, а также хорошего здоровья и долгих лет жизни

Председатель ЕКБЦ АВИВ
Игорь Возчиков