Ассоциация "Мицва"
Сайт создан при поддержке Джойнта
 
Главная страница
 
Напишите нам!
Switch to English/Английская версия
  Поиск
 
В конец страницы АРХИВ НОВОСТЕЙ АКТОБЕ
АЛМАТЫ КАРАГАНДА ПЕТРОПАВЛОВСК
В конец страницы

РОШ-А-ШАНА - ЖЕЛАЕМ СЧАТЬЯ ВАМ СПОЛНА!

  Праздники - это редкий случай, когда удаётся собрать всю общину вместе. В этом году самый "сладкий" праздник Рош-а-Шана вместе с евреями всего мира отметила община Актобе. В нашей большой, еврейской семье за прошедший год произошло множество изменений. "Мы не стоим на месте. Всегда стремимся к лучшему" - сказала директор Хэсэда Елена Унтенко, поздравляя собравшихся.

  Праздничное настроение в этот день создавали еврейские песни в исполнении хора, задорные танцы и добрые улыбки. Все двенадцать месяцев еврейского календаря рассказывали о себе в театральной зарисовке, подготовленной детьми. Члены общины поздравляли друг друга, желая друзьям и знакомым быть записанными в "Книгу жизни".

  В канун праздника Хэсэд "Сара" получил открытки с поздравлениями от Еврейских общинных центров Казахстана. "Сладкого Нового года" общине Актобе также пожелали Еврейские центры России. Не забыли Хэсэд и актюбинцы, живущие сейчас в Израиле. Спасибо им за это. Их письма дороги общине.

  Уходя с праздника, каждый уносил с собою частичку новогоднего настроения, которое, надеемся, сохранится в душах людей на весь год. Шана това!

Дмитрий Матвеев

В начало страницы АРХИВ НОВОСТЕЙ АКТОБЕ
АЛМАТЫ КАРАГАНДА ПЕТРОПАВЛОВСК
В начало страницы
 
актобе алматы астана караганда кокшетау костанай павлодар петропавловск
cемипалатинск тараз уральск усть-каменогорск шымкент кзыл-орда атырау актау