Ассоциация "Мицва"
Сайт создан при поддержке Джойнта
 
Главная страница
 
Напишите нам!
Switch to English/Английская версия
  Поиск
 
В конец страницы АРХИВ НОВОСТЕЙ АКТОБЕ АЛМАТЫ УСТЬ-КАМЕНОГОРСК
В конец страницы

ХАГ ПУРИМ!

Карнавал, карнавал...
Карнавал, карнавал...
Еврейские песни веселят и зажигают сердца
Еврейские песни веселят и зажигают сердца
Вырастешь - будешь царицей!
Вырастешь - будешь царицей!
Волонтерская помощь всегда кстати
Волонтерская помощь всегда кстати

  Еврейская община г. Усть-Каменогорска отметила самый веселый еврейский праздник - Пурим в кафе-клубе "Парфенон". Огромный зал вместил 320 членов еврейской общины города. Каждый приходящий получал в подарок карнавальную маску и машлоах манот, некоторые взрослые и дети нарядились в костюмы главных героев торжества - Мордехая и Эстер. Открылся праздник традиционным исполнением песни "Пур, пур, пурим" в исполнении ансамбля скрипачей и всех присутствующих. От лица еврейской общины с поздравлениями и благодарностью в адрес "Джойнта" и ассоциации "Мицва" выступили директор общинного центра Елена Левина, директор Хэсэда Фаина Владимир Лебедев.

  Перед застольем киддуш на вино произнес председатель совета старейшин общины Наум Стучевский. После его поздравительной речи и тоста "Лехаим" началась праздничная трапеза, сопровождаемая пуримскими песнями в исполнении Ирины Хардиной. Атмосферу праздника поддерживали мелодии любимых еврейских песен. А еще участники танцевали, проводили различные конкурсы и игры (например, достань "ухо Амана" из муки без помощи рук). Несколько конкурсных номеров подготовили члены общины. Поздравительную речь и юмористический рассказ подготовил подопечный Хэсэда Григорий Горелик, а волонтер Ольга Тохтарова предстала на импровизированной сцене в роли тети Сони из Одессы.

  Особо потрудились над подготовкой и проведением праздника (впрочем, как всегда) волонтеры.

  В общем, все прошло очень весело, а грустных лиц не было вовсе. Такие и многие другие праздники позволяют судить, насколько дружная еврейская община строится в Усть-Каменогорске.

В начало страницы АРХИВ НОВОСТЕЙ АКТОБЕ АЛМАТЫ УСТЬ-КАМЕНОГОРСК
В начало страницы
 
актобе алматы астана караганда кокшетау костанай павлодар петропавловск
cемипалатинск тараз уральск усть-каменогорск шымкент кзыл-орда атырау актау